五院所联合开展党纪学习教育活动

作者: 陈金华   审稿人:侯莉     时间: 2024-06-12 点击次数:

按照学校党委党纪学习教育活动统一安排,6月11日下午,小麦研究所、水稻研究所、国重实验室、离退休管理处、生命科学学院共计90余位党员齐聚西康楼209会议室,共同聆听马克思主义学院院长何思妤教授以《全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践》为题作的宣讲报告。报告由小麦研究所党委书记侯莉主持。

何思妤教授从“全面从严治党以其丰富内涵诠释了自我革命的内在要求、党的自我革命是跳出历史周期率的第二个答案、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、以伟大自我革命引领伟大社会革命”四个方面进行了讲解,阐释了中国共产党以更清醒的自觉、更坚定的决心、更高的标准深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略意义和生动实践。

整个报告主题鲜明、重点突出、实例丰富、深入浅出,既是一场思想深邃的理论课,又是一场指导工作的实践课,让在场党员深受启发,备受鼓舞。

何思妤教授的宣讲报告,让大家真切的认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,对准确把握、不断深化对习近平总书记关于党的自我革命重要论述的规律性认识,从而进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,进一步推动学校全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。

上一篇:博士研究生党支部开展“赓续三农初心,肩负科技兴农使命”主题党日活动