研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 陈金华   审稿人:侯莉     时间: 2024-05-29 点击次数:

5月28日下午,研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,全体二级中心组(扩大)成员、学生党支部支委参会。会议由党委书记侯莉主持。

侯莉以《加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展》为题讲授了微党课。她从“要学深条例内容,在识变从宜中知纪于心;要悟透主旨要义,在心知其意中立纪于身;用活要求规定,在反躬自省中化纪于行”三个方面展开讲解,希望与会同志深刻理解《条例》修订的意义,紧密结合党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实将铁的纪律转化为行为习惯和自觉遵循。侯莉还传达了学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神。侯莉重点结合校党委书记庄天慧、校长吴德的讲话精神,强调要认真学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,加强教师队伍建设,切实提升教师素质和专业能力。深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,准确把握加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重大意义,以学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等为抓手,实现学校核心竞争力的高质量发展。

所长魏育明领学了习近平总书记在山东考察时的重要指示精神。魏育明强调,要将习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话指示与关于科技创新、全面推进乡村振兴、推动实现粮食增产提质的重要指示批示精神结合起来把握、贯通起来理解,结合小麦研究所工作实际,坚决贯彻落实。

“双带头人”教师党支部书记彭远英领学省委十二届五次全会精神。会议指出,学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。彭远英谈到,要切实增强新的起点上加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的自觉性坚定性,切实把学习成效转化成为推动研究所教学科研、育种推广、学科建设等各项工作高质量发展的强大动力。

副所长、纪委书记江千涛、党委委员黄林原原本本、逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章”对违反政治纪律的处分”和第七章“对违反组织纪律的处分“,并结合案例进行分享讲解。党委委员、党政办公室主任尚海英领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。

会前,全体与会人员集中观看了警示教育片。