小麦研究所召开党委理论中心组(扩大)学习会

作者: 陈金华   审稿人:侯莉     时间: 2024-04-30 点击次数:

4月29日下午,研究所召开党委理论中心组(扩大)学习会,全体二级中心组(扩大)成员参会。会议由所长魏育明主持。

魏育明领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了四川省教育厅教育厅党组(扩大)会议精神和学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神。魏育明重点结合党委书记庄天慧,校党委副书记、纪委书记刘鹏等的讲话精神,强调要以《中国共产党纪律处分条例》为重点学习内容,做到学党纪、强党性、守底线、铸忠诚,以铁的纪律为学校高质量发展保驾护航;要提高政治站位,刻理解在全党开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的自觉性、坚定性;要聚焦主要内容,全面落实党纪学习教育安排部署。4月到7月全党开展党纪学习教育,要把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,要从日常规范抓起,依规依纪律做人做事,为研究所发展建设提供坚强保障。

副所长、纪委书记江千涛详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》新修订的情况,从宗旨要义、主要修订和新增条款等方面进行分析,要求大家要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,提升政治素养和拒腐防变能力,守住纪律“底线”,不越“红线”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

研究生第二党支部书记陈倩、教工党支部书记许强、研究生第三党支部书记吴丹丹领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神、党的二十大报告节选《推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定》等相关内容并谈了学习体会。

会前,全体与会人员集中观看了警示教育片。