博士研究生党支部开展“赓续三农初心,肩负科技兴农使命”主题党日活动

作者: 赵梓霖   审稿人:侯莉     时间: 2024-06-19 点击次数:

2024年6月18日下午,博士研究生党支部于7教1309开展“赓续三农初心,肩负科技兴农使命”主题党日活动。支部党员参加,活动由副书记梁王壮主持。

支部书记陈金华讲了题为“学纪、知纪、明纪、守纪”的纪律党课,强调学生党员要把纪律规矩挺在前面,把小事小节严在日常,把底线责任扛在肩上,时刻用党规党纪校正自己的思想和行动。支部副书记梁王壮分享高校学生警示案例,要求支部党员坚守纪律红线,不越雷池一步,发挥好学生党员的先锋模范作用。

赵梓霖和梁王壮同志进行了“科技兴农”使命专题报告,并汇报了主题党日活动的计划安排:建立“多级联合”模式,合力推动党建,实现“抱团发展”;以“小麦研究”为主体,打造科研与科普实践“2+”体系;结合新媒体发展,“多元化”实现服务群众的目标。

最后,陈金华对活动做了总结,鼓励党员同志做好党日活动宣传和工作,把专业学习应用到实践中,以强农兴农为己任,发挥专业优势,助力乡村振兴。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!