作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-05-09 点击次数:

2022年5月2日晚,小麦研究所研究生第二支部召开学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话主题学习会。本次会议采取线上形式进行,会议由支部副书记向康乐同志主持,全体党员参与此次会议。

本次学习会内容中,习近平主要强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

会议最后,蒋云峰书记指出,我们身为双一流大学的研究生,更应该要有坚定的社会主义核心价值观,这是坚定不变的信念。其次应该多向前辈学习,争取能够做堪当民族复兴重任的时代新人。

上一篇:小麦所博士党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

下一篇:小麦研究所研究生第三党支部学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神