小麦所教职工组织学习省第十二次党代会精神

作者:   审稿人:刘宇娇     时间: 2022-05-31 点击次数:

5月31日,小麦所全体教职工在会议室开展主题为“学习贯彻四川省委第十二次党代会精神”学习会。会议由小麦研究所党委书记、所长魏育明同志主持。会上魏所长首先领学了本次大会的会议精神,随后副所长康厚扬同志就会议主题报告内容进行了解读。这次大会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,总结了过去五年治蜀兴川各项事业发展成就,分析了四川发展所处的历史方位和时代背景,提出了未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,部署了“五位一体”建设和党的建设重点任务。

学习会后,魏所长强调:深入学习本次会议精神,各位教职工要认真研读《中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报》《中国共产党四川省第十二次代表大会关于中共四川省第十一届委员会报告的决议》《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》等会议文件精神,要深刻领会、科学把握党代会的重大意义、精神实质、丰富内涵、目标任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。同时各学生支部也要及时安排时间开展学习,各位师生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代治蜀兴川各项事业不断发展进步贡献川农大力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

随后江千涛副所长就近期创新创业相关文件精神进行了解读,要求全体导师要充分理解文件要义,要注意加强学生就业指导和教育,办公室要做好毕业生就业服务工作,尽快将毕业生档案整理密封并及时寄出。