当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

小麦所组织学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神

作者: 刁圣轩   审稿人:刘宇娇     时间: 2022-06-14 点击次数:

6月14日下午,小麦所全体教职工集中学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,学习会由小麦所纪委书记、副所长江千涛主持。

学习会上,所长魏育明首先传达了6月10日学校党委召开的理论学习中心组(扩大)学习会,会议要求要及时学习习近平总书记近日在四川考察的重要讲话精神,深入传达学习贯彻落实省第十二次党代会精神,会议要求,全校上下切实把学习的成效转化为推动学校高质量发展的实际行动,为推动新时代四川治蜀兴川再上新台阶贡献更多川农力量。

随后,副所长康厚扬领学了习近平总书记在四川考察时的重要讲话内容,其中的要点是:1)要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开2)要积极推进农业现代化,加强现代农业科技推广应用和技术培训,把种粮大户组织起来,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业。我们有信心、有底气把中国人的饭碗牢牢端在自己手中3)要把中国特色社会主义事业一步步向前推进,全心全力把老百姓的事一件一件办好,让老百姓过上更加美好的生活4)中华民族有着五千多年的文明史,我们要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信。要善于从中华优秀传统文化中汲取治国理政的理念和思维,广泛借鉴世界一切优秀文明成果,坚定不移走中国特色社会主义道路。要推动全社会注重家庭家教家风建设,党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风5)要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象6)要努力提高自主创新能力,加快向制造强国转变。7)要高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决克服目前经济发展面临的一些困难,做好就业、社会保障、贫困群众帮扶等方面的工作,做好维护社会稳定各项工作。

学习完毕,江所长结合学习内容谈了个人感受,并就近期毕业生就业情况向大家进行通报,要求各位导师对毕业生就业情况多关注多引导,帮助毕业生树立正确的择业观,顺利就业。办公室要为毕业生就业做好服务工作。

会议最后,魏所长总结到,今天的学习会内容很丰富,值得大家再更深入学习,希望大家在充分领会重要讲话精神的基础上,将工作充分落到实处,特别是在加强研究生招生、培养、就业等方面要充分思考,引导学生在实践中一步步成长。

上一篇:小麦研究所研究生第二支部组织预备党员及入党积极分子考察组织生活会