当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

所党委开展“学习习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话”专题学习

作者: 各党支部   审稿人:魏育明     时间: 2022-09-19 点击次数:

2022年9月13-16日,小麦研究所党委组织各党支部开展“学习习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话”专题学习。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中国共产党人正以永恒不变的初心,带领全国人民鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。过去的日子,虽有风雨却也见彩虹,愿未来的日子,山河无恙,国富民强。

学习会后,各位党员谈及学习心得,表示习近平总书记的这一讲话精神充分体现了党中央谋划和推进党和国家各项工作的高瞻远瞩和深谋远虑,作为小麦所师生,应该自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定信心、迎难而上。着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫。我们一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要有清晰的目标价值取向,坚守社会主义思想,践行社会主义核心价值观,以饱满昂扬的精神状态朝目标前进,为打造新时代“天府粮仓”贡献力量,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。