研究所组织教职工第二期理论学习

作者: 刘宇娇   审稿人:魏育明     时间: 2022-09-20 点击次数:

9月20日下午,小麦研究所组织全体职工开展第二期线上理论学习。

本期学习内容主要为:1)学习习近平总书记教师节重要讲话、重要寄语精神2)弘扬“川农大精神”,向学校师德标兵、身边先进典型学习,开展优良家风家训家教学习活动,树教风、促学风、展家风。

学习会上,大家通过观看近年来习近平总书记教师节讲话视频,认真深刻领会了党中央对广大教师的亲切关怀和殷切期望,进一步增强了使命担当。通过学习川农大建校以来,在作物学科中涌现的革命先烈、老一辈科学家、优秀科学家的先进事迹,梳理并领会“川农大”精神的时代内涵,进一步明确了作为新川农人肩负的历史使命和责任坚持立德树人根本任务,增强了强农兴农使命。教职工们纷纷表示,要把传承弘扬“川农大精神”与践行社会主义核心价值观,学习弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化结合起来,不断增强师德建设的自觉性,筑牢师德红线,以身边先进典型为榜样,争做新时代“四有”好老师,为一流农大建设不断增强文化软实力。