研究生各支部召开组织生活学习会

作者: 闫磊   审稿人:刁圣轩     时间: 2023-03-19 点击次数:

2023年3月中旬,小麦研究所研究生各支部召开了关于学习习近平总书记2023年全国两会重要讲话精神的会议。会议由各支部书记主持,全体党员同志参与此次学习。

两会聚焦“加快构建新发展格局”和“加强基础研究”,不断问政于民、问计于民,不断增进人民福祉,把民力变为推动经济发展和社会进步的持久动力;国务院《政府工作报告》回顾过去五年,经济发展再上新台阶、脱贫攻坚任务胜利完成、科技创新成果丰硕、经济结构进一步优化、基础设施更加完善、改革开放持续深化、生态环境明显改善、人民生活水平不断提高。

我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持“强党建、创一流、惠民生、保安全、促和谐”工作总思路,把握稳中求进总基调,强化高质量发展总导向,突出“双一流”建设总牵引,以奋发有为的精神把各项事业不断推向前进,为谱写中国式现代化四川篇章作出新贡献。全体研究生党员经过学习后,纷纷表示作为研究生党员更应该贯彻群众路线,参加社会实践,把论文写在大地上,把自己学到的知识服务于社会、服务于人民。