教工第二支部召开教职工政治理论学习会

作者: 张越   审稿人:魏育明     时间: 2023-03-24 点击次数:

2023年3月24日上午,小麦研究所教工第二支部召开了关于学习习近平总书记重要讲话《加快建设农业强国推进农业农村现代化》和学校党委中心组(扩大)会议暨全面从严治党工作会议精神的会议。会议由支部宣传委员张越主持,支部17名党员同志参加了此次政治理论学习。

习近平总书记在中央农村工作会议上强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设农业强国、推进农业农村现代化应做到以下几点:一是锚定建设农业强国目标,切实抓好农业农村工作;二是保障粮食和重要农产品稳定安全供给始终是建设农业强国的头等大事;三是全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务;四是依靠科技和改革双轮驱动加快建设农业强国;五是大力推进农村现代化建设;六是加强党对加快建设农业强国的全面领导。

3月20日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)全国两会精神专题学习会,在学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神基础上,再次深入传达学习全国两会精神,安排部署学校进一步学习贯彻工作。党委书记庄天慧要求,把习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神学习和党的二十大精神学习结合起来,与总书记关于教育、科技、人才和农业强国的系列重要论述结合起来,聚焦高质量发展这个首要任务精准发力,锚定学校第十一次党代会目标和“十四五”规划的推进实施,加快推进特色鲜明、国际知名一流农大建设。

通过此次学习,二支部党员同志纷纷表示要保持只争朝夕的奋斗态势,弘扬“川农大精神”,团结奋进、拼搏进取,真抓实干攻坚克难,敢于担当、主动作为,以高质量发展为引领,为推动学校各项事业迈上新台阶贡献智慧力量。