研究所召开院班联席会

作者: 高婷   审稿人:魏育明     时间: 2023-04-14 点击次数:

2023年4月12日晚,小麦研究所研究生会及班团学生干部通过腾讯会议召开了院班联席会,会议由研究生会主席高梦茹主持,全体研究生会成员、班团干部参加。

联席会围绕以下三个方面展开讨论,分别是研究生就业问题、心理健康问题及研究生管理制度问题,均与研究生权益密切相关。会议旨在进一步完善后疫情背景下我所研究生班团制的管理体系,切实保障广大研究生的权益,充分凝聚共识,解决实际问题。

会议中同学们畅所欲言,针对就业问题,尤佳宁同学表示可以通过搭建更好就业信息平台并及时更新,可邀请用人单位来校开展招聘会以缓解同学们的就业压力。关于研究生心理健康问题,倪琳同学提出可以定期开展一些趣味活动来加强各个课题组之间的联系,同时也能够让同学们在科研之余放松自己。

本次会议广泛收集了同学们在生活和科研中遇到的问题,积极听取了各班团研究生干部的意见和建议,增强了班团之间的联系。

各学生干部表示,要以更饱满的热情投入到学生工作中,全心全意为同学们服务,充分发挥桥梁作用,使同学们的问题得到及时反馈和解决,为营造小麦所更舒适的学习环境奉献自己的一份力量。