研究所召开二级中心组(扩大)专题学习会议

作者: 陈金华   审稿人:魏育明     时间: 2023-04-18 点击次数:

4月17日下午,小麦研究所党委组织二级中心组(扩大)开展了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题学习会议。会议由小麦所党委书记、所长魏育明主持。所二级中心组(扩大)成员参加学习。

学习会上,党委书记、所长魏育明传达了学校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会”的会议精神,要求大家明确主题教育重要性,坚持学思用贯通、知信行统一,深学笃行习近平重要思想,更好推进特色鲜明、国际知名的一流农业大学建设。副所长江千涛领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

魏育明为全体成员上了题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义”的微党课。课程从以下三个方面展开:习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系;习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列原创性思想丰富和发展了马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、建党学说;习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿和体现着党的领导、人民至上、守正创新、胸怀天下等独特标识,从科学体系和核心要义的视角,深度剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。魏育明指出,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,所有党员、干部要做到学深悟透、融会贯通,坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作。

本次学习会上还就小麦研究所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的专题调研内容展开了讨论,最后初步拟定3个主题调研内容,分别是调研党建引领作用,增强凝聚力和战斗力;调研小麦产业发展,助力“天府粮仓”建设;调研科学研究和人才培养工作,推进“双一流”学科建设。