小麦研究所召开2025届毕业生就业指导会

作者: 刁圣轩   审稿人:侯莉     时间: 2024-09-26 点击次数:

9月24日下午,2025届毕业生就业指导会在科技园B509会议室召开。GCDF全球生涯规划师,BCC全球生涯教练,高级职业指导师,四川省职业指导专家团成员,学校招生就业处刘思妮老师应邀为同学们做了题为《求职攻略——为秋招做好准备》的专题辅导。2025届全体毕业生参加会议,会议由党委书记侯莉主持。

刘思妮从“搜集就业信息”“求职简历制作”“面试准备与应对“三方面,深入浅出地讲解了多项实用技能。参会毕业生就简历投递、面试技巧等方面的困惑进行咨询讨论。

侯莉以“顺势而为”为主题词与同学们进行交流。侯莉分析了当前全国大学生就业形势,并结合我所研究生近三年就业去向,强调就业观念的转变是慢变量也是关键变量,就业行动的转变是快变量,更是最大增量。希望同学们厘清就业认知、调整就业心态,明确职业规划、增强专业技能,关注就业市场、筛选目标岗位,做好充足准备、保持积极状态,最终实现满意就业。