澳大利亚植物病理专家到小麦所进行学术交流合作

作者: 黄林   审稿人:侯莉     时间: 2024-09-18 点击次数:

澳大利亚南昆士兰大学Sambasivam Periyannan博士应作物学学科创新引智(111计划)基地和小麦遗传育种国际联合研究中心的邀请,于2024年9月14-17日来小麦研究所进行为期4天的学术交流与合作。

9月15日下午,Sambasivam博士做了题为“Food to Fibre: Transitioning from wheat rust to cotton disease research”的学术报告。Sambasivam博士介绍了其团队在小麦抗杆锈、条锈和叶锈病基因发掘的研究进展和正在开展的棉花病害工作。同时,我所科研人员李映辉、张亚洲和黄林分别就各自从事的小麦抗病研究进行了汇报交流,Sambasivam博士对研究开展提出了建议。双方在人才培养、科学研究和国际合作方面进行了深入交流。小麦所部分从事抗病研究师生、四川省农科院魏真真副研究员参加了此次学术报告。

专家简介:

Sambasivam Periyannan博士,澳大利亚南昆士兰大学副教授,长期从事小麦抗锈病基因的发掘以及小麦与锈菌互作的分子机理研究。植物病理学期刊Plant Disease高级编辑,BMC Biology和Genetics等期刊编委。研究成果发表在Science、Nat Genet、Nat Biotechnol、Nat Plants、Nat Commun和PNAS等国际知名期刊。