小麦研究所召开教职工大会

作者: 尚海英   审稿人:侯莉     时间: 2024-01-03 点击次数:

1月2日下午,小麦研究所召开教职工大会,学校副校长王际睿、党委组织部副部长周海波一行来所宣布小麦研究所党委委员、书记的任命。小麦研究所全体教职工参加会议,会议由所长魏育明主持。

周海波同志宣读了学校党委关于侯莉同志担任小麦研究所党委书记的决定。

副校长王际睿对侯莉同志的基本情况进行简要介绍。希望大家全力支持配合侯莉同志的工作,希望侯莉同志不辜负学校党委的信任和广大教职工的期盼,努力推动小麦研究所各项事业取得更大的进步。王际睿谈到,落实立德树人根本任务,培养强农兴农的高质量拔尖人才,服务国家粮食安全、乡村振兴、”一带一路“重大战略需求,贯彻习近平总书记两次来川视察重要指示精神,是学校推进新时代高质量发展的重要目标任务。小麦研究所作为作物学科“双一流” 建设的主要单位之一,在近40年的发展历程中,为服务国家重大战略、推动学校发展和作物学科建设做出了巨大的贡献。相信在新领导班子的带领下,小麦研究所的发展将越来越好。

侯莉作表态发言。她首先对学校党委的信任与厚爱表示感谢,并为有机会加入小麦研究所这个传统光荣、作风优良、成果卓著、和谐奋进的团队倍感荣光与幸运。侯莉表示,自己将牢记使命,不忘初心,勤勉有为,做到知责担责、抓好主业,认真落实党建主体责任,以高质量党建保障学科建设、助力一流发展;守责尽责、做好服务,尽快熟悉情况,努力为师生搭好台、指好路、服好务,实现党建科研同向同频,不辜负组织和同事的信任与嘱托。

所长魏育明,所纪委书记、副所长江千涛分别作表态发言。他们表示,坚决拥护学校党委的决定,衷心感谢学校对小麦研究所事业发展的关心和厚爱,对侯莉同志加入小麦研究所表示热烈欢迎,将全力配合、通力合作,加强班子建设,促进事业发展,力争圆满完成“十四五”目标任务。