小麦研究所开展“自强·奉献”《我本是高山》主题工会观影活动

作者: 张越   审稿人:魏育明     时间: 2023-12-19 点击次数:

1218日,小麦研究所工会和两个教工支部联合组织开展了“‘自强·奉献’《我本是高山》主题工会观影活动,激励广大党员昂扬斗志、积极奋进。

《我本是高山》是一部具有深刻社会意义和人文关怀的影片。影片讲述了一个坚毅的女人和一群刚刚毕业还很稚嫩的老师,带着一百多个女孩成功逆天改命的故事。它通过讲述张桂梅的故事,向我们展示了一个真实而感人的人物形象,同时也引发了我们对于女性命运、教育问题以及现代化进程等多方面的思考。这部影片不仅是对张桂梅的致敬,更是对所有为改变命运而奋斗的人们的赞美。

小麦研究所以时代楷模张桂梅同志先进事迹开展党员教育,以电影为党课,对同志们进行一次精神的洗礼、党性的锤炼、灵魂的升华,引导党员干部学习张桂梅同志对党忠诚、忘我奉献,乐观坚韧、逆天改命的精神品格,凝聚攻坚克难、奉献奋斗的强大力量。

电影结束后,大家被张桂梅的精神所折服,纷纷表示在今后的工作中,要向张桂梅同志学习,以无悔、无私、无畏的奉献精神,践行党员的使命担当,奋发图强,背负起人民的期待,托举起民族的希望,为祖国建设发展做出应有的贡献。