小麦研究所教职工与33名毕业生参加研究生授位仪式及毕业研究生交流会

作者:   审稿人:小麦研究所     时间: 2018-06-27 点击次数:

6月26日下午,我所研究生导师代表和33名毕业生,参加了学校2018届研究生毕业授位仪式。在授位仪式上,校学位委员会首先宣布我所周勇同学博士论文《中国小麦地方品种穗发芽抗性评价及全基因组关联分析》获得校级优秀博士论文,张晓伟、刁成豆、武方琨等3位同学获得校级优秀毕业研究生的荣誉。随后我所分别有4名和29名研究生同学分别被授予了博士和硕士学位。

在授位仪式完成后,我所全体教职工与获得学位的研究生召开了毕业研究生交流会,该会议旨在增进师生交流,总结人才培养和科研工作中的经验和不足。交流会开始,所长刘登才研究员首先对获得学位的同学表示祝贺,并表示希望毕业生在离开小麦所以后能继续奋斗,充分继承和发扬川农大精神。随后毕业生与教职工进行了学习、科研、生活等方面的经历,一方面感恩小麦所老师在研究生生涯的悉心指导和帮助,另一方面也总结了求学过程中的经验教训,对我所的教学科研和学生培养等方面提出了宝贵的建议。与会教职工也对我所的人才培养过程中的优势与不足进行了总结和深入交流,期待进一步提高小麦所人才培养质量,并对毕业研究生提出美好祝愿,希望他们前程似锦,一切顺利。导师代表周永红教授也表示小麦所也永远是所有毕业生的家,欢迎大家常回家看看。

最后交流会在温馨祝福和浓厚的离别情绪中结束。

小麦所.jpg

小麦研究所.JPG