小麦所2015级研究生新生入学教育顺利举行

作者:   审稿人:     时间: 2015-09-11 点击次数:

校领导、小麦所各实验室主任以及研究生班主任、在校导师参加。入学教育由魏育明书记主持。

王际睿副所长首先对小麦所40余名研究生新同学包括小麦所首位留学生Kwame Obeng Dankwa表示了热烈欢迎。接着为小麦所研究生讲解了小麦所的发展历史、科研工作、国际交流合作、人才培养情况,对全体研究生新生的学习和科研提出了建议和希望。

接着校学术委员会委员颜泽洪研究员为全体2015级新生做了《科研诚信与道德》的专题讲座,从正反多个方面详细讲述了作为科研工作者在学术研究中应该具备的素质,应该坚持的素养,为新生们即将开始的学术生涯上了重要一课。

随后公共平台主任彭远英副研究员,种质资源库及标本室副主任沙莉娜副研究员,基因工程实验室主任江千涛研究员,种质资源与材料创新实验室代理主任王益副研究员,分子生物学实验室主任陈国跃研究员,细胞遗传实验室主任张连全研究员,品质遗传与分析实验室主任祁鹏飞副研究员,育种基地主任兰秀锦研究员,分别通过深入浅出的讲解,从实验室的规章制度、主要仪器设备的使用注意事项以及实验室功能以及课题组研究方向,为小麦所2015级研究生新生顺利开启在小麦所的实验学习拉开了帷幕。