小麦研究所教工党支部开展主题党日活动

作者: 张越   审稿人:侯莉     时间: 2024-09-04 点击次数:

在抗日战争胜利79周年之际,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬爱国主义精神,让全体党员感悟历史、铭记历史,凝聚干事创业的强大合力。9月3日,小麦研究所所长魏育明和纪委书记、副所长江千涛带领教职工支部党员同志赴雅安灵关、雅安宝兴开展“深学三中全会精神砥砺征程赓续红色革命血脉再谱新篇”教工党支部主题党日活动。

在陈云出川史实陈列馆,全体党员聆听了《革命理想信念高于天》微党课,通过观看实物图片、听讲解,深入了解陈云出川这段意义重大的历史。陈云出川,恢复了中国共产党和共产国际的联系,使共产国际了解了遵义会议的情况和中国革命的现状,对共产国际明确地支持毛泽东在中国共产党内的领袖地位作出了重要贡献。教职工们深受陈云同志信念坚定、党性坚强、甘于奉献、一心为民等崇高精神所感染和激励,深刻认识把革命优良传统继续发扬光大,让红色江山永不褪色,是对革命先烈最好的纪念。

在红军长征翻越夹金山纪念馆广场,全体党员面向红军长征翻越夹金山纪念碑整齐列队,魏育明、江千涛向纪念碑敬献花篮,花篮缎带上“红军烈士永垂不朽”八个大字庄重而醒目。同志们向纪念碑集体默哀,表达对革命烈士的崇高敬意。全体党员在教工二支部书记彭远英同志带领重温入党誓词并参观红军长征翻越夹金山纪念馆。宝兴是红军长征时期战斗了125天的地方,夹金山是红军长征翻越的第一座大雪山。红军攻克宝兴,翻越夹金天险,留下了惊天地、泣鬼神的战斗故事,在壮丽的红军长征史上写下了浓墨重彩的篇章。教师们认真聆听了红军在夹金山的光辉战斗历程解说,红军长征的英雄事迹让人感动、催人奋进。

同志们表示,“长征精神”是中国共产党人精神谱系的重要内容,在新时代新征程上,面对第二个百年奋斗目标,在推进中华民族伟大复兴的关键时期,必须传承弘扬好、更要实践落实好,用立足岗位作贡献的实际行动为加快建设特色鲜明、国际知名一流农大贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。