当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

研究所召开第十九周教职工政治理论学习会暨全所教职工大会

作者: 陈金华   审稿人:侯莉     时间: 2024-07-03 点击次数:

7月2日下午,小麦研究所在大学科技园B508召开第十九周教职工政治理论学习会暨全所教职工大会,党委书记侯莉主持会议。

学习会上,所长魏育明领学了习近平总书记《求实》杂志的重要署名文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。文中,习近平总结了中国式现代化的基本特征、本质要求,提出了中国式现代化的战略安排、总体目标,并指出未来五年是关键时间,指明了前进道路上需要牢牢把握的重要原则。侯莉领学了习近平在“和平共处五项原则发表70周年纪念大会”上的讲话精神。讲话强调,70年前发表的和平共处五项原则为开放包容、普遍适用的国际关系基本准则和国际法基本原则,为人类进步事业作出了不可磨灭的历史贡献。新征程上,中国将继续弘扬和平共处五项原则,同各国携手推动构建人类命运共同体,为维护世界和平、促进共同发展作出新的更大贡献。侯莉传达学校庆祝中国共产党成立103周年座谈会会议精神,重点结合校党委书记庄天慧“四聚焦四持续”讲话精神,号召全所教职工以昂扬奋进的精神状态和饱满务实的工作作风持续推动事业向上向好发展,为加快建设一流农大接续奋斗,以优异成绩迎接庆祝新中国成立75周年。

纪委书记、副所长江千涛逐条领学讲解《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反工作纪律的处分”和第十章“对违反生活纪律的处分”相关内容。并结合学校下发的违法违纪案例开展警示教育,强调全所教职工要将外在的纪律戒尺内化为自身的戒律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到学纪知纪明纪守纪。

会上,魏育明、侯莉、江千涛分别就假期党纪学习、实验室安全运行、师生出行安全、国有资产转接、假期值班要求、留校学生安全管理、研究生就业等工作进行强调部署。