小麦研究所教工支部开展“用好有利条件,走好‘必由之路’”的学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-03-30 点击次数:

2022年3月29年日下午,小麦研究所开展“用好有利条件,走好‘必由之路’”的学习会。会议由小麦研究所教工支部书记王益主持,全所教工党员参加。

小麦研究所党委书记、所长魏育明以“用好‘有利条件’,走好‘必由之路’”为主题作了党课。2022年全国两会期间,习近平总书记首次提出“五个有利条件”、“五个必由之路”的重要论断,对新时代新征程上我国面临的战略机遇和显著优势进行了精辟概括和深刻阐释。魏育明强调,习近平总书记作出“五个战略性有利条件”的重大论断具有鲜明理论品格和实践特色,为推动中国经济社会平稳健康发展提供了重要认识论和方法论,为新时代新征程开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量,必将引领中国在“必由之路”上攻坚克难、行稳致远。

王益领学了中国共产党高等学校基层管理条例、2021年中共四川农业大学党支部建设三年行动计划。

魏育明强调,小麦研究所各支部要重视、加强对习近平总书记五个“必由之路”重要论断的学习,深入体会。同时,也要加强对党组织基层管理条例和学校支部建设三年计划的学习和理解,贯彻落实,人人做合格的党员,建设优秀的党支部。

上一篇:小麦研究所研究生第一党支部召开“两会”精神主题学习会