研究所召开二级中心组(扩大)学习会

作者: 刘宇娇   审稿人:魏育明     时间: 2022-09-06 点击次数:

2022年9月6日下午,小麦研究所在7教1309会议室召开新学期第一次二级中心组(扩大)学习会议。全体二级中心组(扩大)成员参会,会议由所长、党委书记魏育明同志主持。

学习会上,副所长康厚扬首先领学了学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,这要求我们建立大历史观,站在充分的高度,深刻认识和把握新时代变革的重大意义。拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,要深刻理解马克思主义中国化时代化的科学内涵,要坚持把国家和民族发展在自己的力量基点上,努力实现更平衡更充分的发展。全体党员同志要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把造福人民作为根本的价值追求。

副所长江千涛解读了学校“关于服务新时代打造更高水平'天府粮仓’专项行动方案(2022-2025)”,同时结合小麦所实际情况介绍了小麦所制定的行动计划。

学习会最后,魏所长通报了小麦研究所党委关于学校党委巡察反馈意见的整改工作方案,提出了小麦所党委在新学年围绕巡查整改的工作重点,同时强调全所师生要高度重视意识形态工作,增强凝聚力和向心力,进一步压实意识形态工作责任,以实际行动迎接党的二十大召开。