研究所各支部开展《习近平谈治国理政》第四卷和疫情防控专题学习

作者: 各支部   审稿人:魏育明     时间: 2022-10-14 点击次数:

小麦研究所党委组织各支部于1011日至14日开展了《习近平谈治国理政》第四卷专题和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神专题理论学习。

各支部通过系统梳理,组织全体师生深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,力求结合科研工作、人才培养、社会服务等方面的实际,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效,通过学习大家深刻认识到要心怀“国之大者”,把握根本遵循,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,深学而笃行。

此外,各支部还加强了习近平总书记关于疫情防控的重要指示,深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示精神的内涵与实质,结合教育工作实际与疫情防控实践工作,进一步贯彻落实思想自觉和行动自觉。目前在疫情管理过程中要做到信息精准、要求到位、状态清晰,确保防疫管控工作落实到位。各支部党员同志热烈讨论、分享参加疫情防控的工作经验以及心得体会,并表示一定积极参与和配合基层疫情防控工作的开展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员模范作用,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。