当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

教工第二支部召开2022年度组织生活民主评议会

作者: 张越   审稿人:魏育明     时间: 2023-03-01 点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和贯彻习近平总书记系列重要讲话,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。2月28日下午,教工第二支部召开了2022年度组织生活会和开展了民主评议会,支部17名同志参加,会议由支部书记彭远英同志主持。

会上,支部书记首先代表支部委员会汇报2022年度工作,总结了一年来支部开展的主要工作、取得的成绩和存在的不足,就存在的问题提出整改措施。随后,支部书记并带头检视剖析,表示批评与自我批评是为了让大家以客观的角度审视自己,发现工作、学习和生活中存在的缺点、过错,分析并找到问题产生的原因并及时改正。支部成员依次总结了近一年来自己在思想、学习、生活、工作等方面的基本情况,并进行批评与自我批评。支部党员代表伍碧华同志提出只有不断加强学习,方能更好的将二十大提出的相关目标任务落实到自己的工作实际中,学生作为国家未来的中流砥柱,希望报恩“人民”,为祖国“人民”育好“人”,党员之间也应互相关心帮助达到共同进步。全体同志积极讨论了支部的不足,并从如何树立党员的文化自信民族自信、如何提升支部凝聚力、如何多形式开展组织生活等方面提出了整改意见,努力实现用党建引领发展,用发展来印证党建,争取将小麦所教工第二支部发展得更好。

支部书记彭远英在新一年工作安排中谈到,去年作为新支部我们通过不断的摸索,克服了疫情期间的不便完成了支部工作,开展组织生活会是为了将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,不断加强党的建设,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全体党员应时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,做好各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,将党的二十大精神融会贯通,向党组织交上一份满意的答卷。

会议最后,民主评议通过无记名投票,伍碧华、彭远英、黄林、代寿芬、龙丹、吴丹丹、陈雪姣七名同志被评为优秀,其余同志为合格。