当前位置: 首页 > 党建工作 > 政治学习 > 正文 >

1月5日主题学习安排

作者:   审稿人:刘宇娇     时间: 2021-01-04 点击次数:

学习方式:集中学习

地点:7-1313

时间:2021年1月5日 下午2:30-

参加人员:小麦所全体教职工

学习日程:

1. 学习贯彻习近平总书记给人民出版社老同志重要回信精神(15-20min)

深入学习、深刻领会习近平总书记重要回信精神,认真学习习近平总书记关于教材建设的系列重要指示,自觉把思想和行动统一到党中央对全面推进新时代教材高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人的新要求新任务上来,转化为推动新时代教材工作改革发展的强大动力,切实落实立德树人根本任务。

2.组织向周永开等7名同志先进事迹学习(相关视频资料)

周永开等7名同志是新时代共产党员的先进楷模,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样。开展向周永开等7名同志学习活动,对于教育引导全校教师党员,坚守好立德树人初心,担负起强农兴农使命,努力争做“四有”好老师,引导全校学生坚拼搏实干,全面发展,心系“三农”,具有健全人格和才干,做又红又专、担当民族复兴大任的时代新人,对于锤炼忠诚、信念坚定的政治品格,汇聚起建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学的强大力量,都具有十分重要的意义。

通过将学习周永开等7名同志先进事迹与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神结合起来,与学习抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾先进典型事迹结合起来,全面融入到建立“不忘初心、牢记使命”制度之中。结合小麦所实际将推进学科专业建设、人才培养、科学研究、乡村振兴等中心工作结合起来,把学习先进典型获得的精神力量转化为攻坚克难、干事创业的精神力量,转化为推动学校高质量发展的强大驱动力。

3. 全体科研人员座谈会

请各位科研人员准备发言材料

材料内容主要是针对小麦所在科学研究、人才培养、社会服务等方面存在的问题发表个人看法,并对相关工作改进优化提出看法或建议。