当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

阿根廷布宜诺斯艾利斯大学、Advanta公司育种专家来校进行学术交流

作者: 董慧雪   审稿人:江千涛     时间: 2023-11-21 点击次数:

转载自四川农业大学新闻网:

【学术交流】阿根廷布宜诺斯艾利斯大学、种业集团专家来校进行学术交流-四川农业大学新闻网 (sicau.edu.cn)

11月14-21日,阿根廷布宜诺斯艾利斯大学Roberto L. Benech-Arnold教授、Diego Batlla教授和Verónica Rodríguez博士,阿根廷Advanta种业集团FranciscoCinque、Matias Carreras、Patrick Liu一行6人来校进行了学术考察与交流。Roberto L. Benech-Arnold教授为阿根廷国家研究委员会首席科学家、国际种子科学协会拉美区协调人,与我校王际睿教授同为国际谷物穗发芽大会国际组委会成员。

交流期间Roberto L. Benech-Arnold教授介绍了阿根廷农业生产的总体情况,以及在面对全球粮食安全方面所做的工作。Francisco Cinque先生详细介绍了阿根廷Advanta种业集团在高粱、大麦、大豆、向日葵、小麦等作物上的育种进展,以及其服务农业生产取得的成绩,并了解了四川相关产业发展情况。

布宜诺斯艾利斯大学专家与王际睿教授团队就小麦和高粱生产及穗发芽问题进行了学术交流。双方通过5场学术报告以及随后的田间考察,分别向对方介绍了小麦、高粱的育种与生产情况,并深入讨论了穗发芽对高粱、小麦生产的影响,分享了在解决穗发芽问题的经验和成果。阿根廷专家赞赏了四川农业大学的热情接待和学术氛围,高度评价了该校的学术成果。此次交流加强了四川农业大学与阿根廷布宜诺斯艾利斯大学在相关领域的了解,为进一步开展合作研究奠定了基础,预期将在优质小麦和高粱生产上取得更多进展。

上一篇:作物学学科创新引智基地(111计划)学术报告(2024年3月5日)