当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

关于开展“精彩研途·平安护航” 安全主题教育活动的通知

作者: 刁圣轩   审稿人:侯莉     时间: 2024-03-04 点击次数:

全体同学:

“平安求学路,安全重如山”。近期,我校研究生群体出现多例涉及人身安全、财产安全等方面的案例。安全是我们开展正常学习研究的基本前提,更是我们生存的重要保障。为切实增强同学们的安全防范意识,提高自我保护能力,决定在我所研究生群体中开展“精彩研途·平安护航”安全主题教育活动,各班团组织、全体研究生同学重点围绕“两个一”学习落实,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)开展一次专题主题学习活动

即日起,各班团组织应组织全体研究生开展一次“安全”主题学习教育活动,重点围绕《精彩研途·平安护航——小麦研究所研究生安全主题教育学习材料》中梳理的五个方面案例和国家反诈中心制作的《防范电信网络诈骗宣传手册》相关内容进行学习。学习材料详见附件1。

各班级组织学习情况于3月20日前报党政办公室刁圣轩老师处。

(二)开展一次集中校外住宿情况清查活动

为进一步精准掌握我所研究生在校外住宿情况,最大限度杜绝安全事故发生,即日起,各班团组织应配合摸清研究生在校外住宿情况,提醒相关学生注意查验租住房屋的合规安全性,提醒学生注意个人财产安全、人身安全。

各班级清查情况于3月29日前报党政办公室刁圣轩老师处。

二、活动要求

各班团负责人应进一步强化认识,认真组织落实,通过学习提升安全防范意识,有效规避危险。通过清查,对排查出的问题进行及时整治,消除隐患。希望全体同学密切注意自身安全,严防安全事故发生,为个人学业生涯和个人发展成长提供坚实保证,为共建平安校园、和谐校园、法制校园贡献力量。

特此通知。

小麦研究所党委

2024年3月4日

小麦研究所安全教育管理材料.docx