当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 >

【博士后论坛】小麦研究所博士后出站报告

作者: 尚海英   审稿人:魏育明     时间: 2023-06-14 点击次数:

报告时间:2023年6月19日(星期一)上午9:00

报告地点:成都校区西康楼1309会议室

主办单位:生物学博士后流动站、作物学博士后流动站、小麦研究所、人事处

报告人:许强

合作导师:郑有良

报告题目:小麦RNA结合蛋白TaRBP1抗条锈的作用机理

报告人简介:植物病理学专业,博士后期间主要从事小麦对条锈菌免疫应答机制研究。以第一作者或通讯作者发表中科院大类TOP论文2篇,主持国家自然科学基金青年项目、四川省应用基础项目等省部级科研项目4项。

报告人:张亚洲

合作导师:魏育明

报告题目:异分支酸合酶参与小麦水杨酸合成和赤霉病抗性机制研究

报告人简介:作物遗传育种专业,主要研究方向为小麦赤霉病病原菌致病机理挖掘、抗性分子机理的解析和新基因的发掘与育种利用。博士后期间主持1项国家青年科学基金项目和1项四川省教育厅重点研发项目。

报告人:王智强

合作导师:魏育明、刘亚西

报告题目:TaPLT8参与调控小麦铁元素从根到地上部的转运

报告人简介:植物学专业,主要从事调控小麦分蘖、穗部等农艺性状的遗传因子发掘及TaPLT8转运蛋白的机制研究。博士后期间以第一作者发表SCI论文1篇;主持省级项目1项。

考核小组

组长:魏育明

成员:郑有良、周永红、刘登才、王际睿、陈国跃

秘书:尚海英