小麦研究所召开2024届毕业生就业工作推进会

作者: 刁圣轩   审稿人:侯莉     时间: 2024-03-08 点击次数:

3月8日,小麦研究所在7教1309会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。所长魏育明、党委书记侯莉、就业秘书和2024届全体毕业生参加会议。会议由侯莉主持。

首先,侯莉通过当前高校毕业研究生就业地区、就业单位性质、就业质量和签约时间方面的情况,并结合智联招聘、公务员考试网等相关调研结果为毕业生解读了当前就业形势。侯莉还根据我所研究生近三年就业去向提出下一步工作建议。侯莉表示,接下来研究所将协同发力激活各方资源,做实精准就业指导服务;以就业质量导向培养工作,提升内涵应对发展变化。她寄语毕业生“求职难””就业难”是常态,希望全体毕业生调整心态,保持积极姿态,尽快转变思想,正确认识自我、积极挖掘潜能、主动捕捉机会。

魏育明作总结发言。他强调,毕业生需高度重视就业,认识到就业是走向社会的第一步,让自己不与社会脱节,避免出现“有业不就”的现象,摆脱“毕业即失业”的困境,先就业再择业。魏育明强调,毕业生应树立就业信心,保持阳光乐观心态,大胆出击。祝愿毕业生都找到一份称心如意的工作,开启人生下一阶段的旅程。

会前,全体参会毕业生参与了就业现状问卷调查。调查结果显示,毕业生总体求职情况正常,但普遍存在简历制作、面试技巧、就业心理等方面的困惑。参会毕业生就简历投递、面试技巧、就业意愿、择业问题、求职体会等方面的困惑和情况进行讨论与交流。