小麦研究所第三次研究生代表大会圆满召开

作者: 周琳琳   审稿人:江千涛     时间: 2023-11-06 点击次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级学联及学校相关规定,小麦研究所于11月2日晚召开第三次研究生代表大会,会议通过腾讯会议线上召开。小麦研究所党政办公室刁圣轩老师、校研究生会主席团成员刘梦丹同学及全体研究生代表参加会议,会议由小麦研究所第二届研究生会主席高梦茹主持。

首先,由刁圣轩老师致词,他向本次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,对第二届研究生会的工作给予了充分肯定,希望研究生会能继续坚持以服务同学为宗旨,以锻炼自己为目标,团结拼搏、积极奉献。会议主要议程包括听取四川农业大学小麦所研究生会第三届执行委员会工作报告;分组审议四川农业大学小麦所研究生会第三届执行委员会工作报告。大会分别审议通过了《四川农业大学小麦研究所研究生会第三届执行委员会主席团选举办法》和《四川农业大学小麦研究所第三次研究生代表大会选举监票人、计票人建议名单》。本次选举秉持公平公正公开的原则,通过电子投票方式匿名进行,刁圣轩老师监票。

大会选举确定高梦茹为四川农业大学小麦研究所研究生会第三届主席团成员。本次大会是在进一步深化高校研究生会改革的背景下,对改革精神和上级文件的贯彻落实和有力践行。进一步明确了研究生会的工作职能,如协调研究生活动、维护研究生权益,真正把研究生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。