小麦所男篮勇夺第十届研究生篮球赛季军

作者:   审稿人:刘宇娇     时间: 2019-11-18 点击次数:

由研究生会在校党委指导下主办的第十届研究生篮球赛于11月16日落下帷幕,最终我所男篮克服重重困难,获得了季军的好成绩。

在本届比赛中,小麦所充分发挥团结协作意识,从前期组织备赛,到参赛过程中的队员分组及后勤保障都进行了合理和详细的人员分工。另外,各课题组学生也积极到场为队员加油助威。

比赛期间正逢小麦播种季,参赛队员常常为准时参加比赛,不得不牺牲午饭和休息时间,在身体负荷较大的情况下,各位队员仍然积极拼搏,不言放弃,不仅充分展现了自身的技术水平,还体现出了默契的团队合作精神。先后以小组第一的优异成绩挺进8强,在8强赛阶段战胜动物医学院进入半决赛。半决赛不敌风景园林院后,积极总结经验教训,重新排兵布阵,最终在季军赛中,以62:50战胜管理学院,获得本届比赛季军。

在参加本届篮球赛过程中,小麦所篮球队也得到了天泰生命、擎科生物、生工、诺唯赞、有康生物、唯地生物、诺禾致源、艾科瑞生物等公司的大力支持和赞助。通过参加这次比赛,大家均表示在紧张科研学习之余,一方面提升了自己要多加强身体锻炼的意识,另一方面也加强了各课题组之间的交流。今后研究所将会继续为加强课题组之间和师生之间的交流搭建平台,进一步提升研究所内部的凝聚力。