小麦所召开新学期教职工大会

作者:   审稿人:刘宇娇     时间: 2020-03-05 点击次数:

3月5日下午,小麦研究所在西康楼1309会议室召开2020年春季学期工作会,小麦所全体教职工参加。

由于处于疫情防控期间,会前小麦所党委对全体教职工个人情况进行了充分调研,安排满足出入校区条件的教职工召开现场会议,其余教职工参加线上会议。会议由小麦所党委书记王际睿主持。

会上,王书记首先宣读了近期学校在校领导班子调整、校领导分工调整、学校机构调整、党风廉政建设及教育部和科技部下发的关于提高科研水平和质量的相关文件,并通报了近期疫情防控的形式和相关政策。

随后魏育明所长传达了3月2日学校召开的统筹部署新冠肺炎疫情防控和2020年度工作会议精神,就会议上学校提出的工作要求,对小麦所新学期工作进行了统一部署:1)各位教职工要充分领会学校“2020年工作要点”精神,充分适应并配合学校的工作改革,要充分思考各人在新学期工作的重点和亮点,合理制定目标和计划。2)进一步提炼和总结科研方向,加强项目申报的力度和项目申报质量,充分激发各人办事创业的动力和活力。3)充分做好“十三五”项目总结,为申报“十四五”项目做好准备。4)在疫情防控的特殊情况下,要思考如何最大限度克服困难,推动科研工作正常进行。5)加强研究所制度管理,拟定议事规则。

王书记就分管工作进行补充并对新学期工作作出安排:1)要继续抓党建工作不放松,特别是在疫情的特殊情况下,党委,各支部要充分做好全所教职工的思想建设工作。2)要加强经费管理,进一步加强党风廉政工作。3)加强宣传统战工作。对小麦所网页、宣传栏等平台存在的问题和不足进行整改,同时做好统战工作,充分发挥基层民主。4)实验室和基地方面要加强管理,在确保安全的情况下按照规章制度有序推进实验室和基地运行。

会议最后,江千涛副所长就近期研究生管理和国际交流合作相关工作要点进行了补充:1)在疫情防控特殊时期,各位导师要严格按照时间节点督促计划毕业学生保质保量完成论文撰写、送审和答辩工作。2)要加强研究生的管理和沟通。充分利用线上平台,及时了解学生动态。同时要注意关怀国外学生的思想和身体健康状况。3)要做好招生准备工作,提前适应今年招生工作的新形势。4)国合方面,一方面各位老师要积极响应国家“一带一路”政策,积极加强与沿线国家的交流合作。另一方面要加强招收留学生生源的甄别,确保招生质量。

上一篇:我所第一个高原牧草新品种通过全国草品种审定委员会审定