小麦所组织2020年毕业研究生交流会

作者:   审稿人:刘宇娇     时间: 2020-07-01 点击次数:

6月30日下午,我所44名毕业生,参加了学校2020届研究生毕业及授位仪式。会上我所博士毕业生蒋云峰的毕业论文《西藏半野生小麦脆穗性主效位点Qbr.sau-5A的定位与克隆》、硕士毕业生李菁的毕业论文《中国特有小麦条锈病抗性评价及成株期抗性全基因组关联分析》获得校级优秀毕业论文,叶雪玲、陈迎、李思雨等3位同学获得校级优秀毕业研究生的荣誉。随后7名和37名研究生同学分别被授予了博士和硕士学位。

在授位仪式完成后,研究所组织全体毕业生与导师组召开了毕业研究生交流会,该会议旨在增进师生交流,进一步对小麦所的人才培养和科研工作进行总结,查找存在的问题和需要继续改进的方向。交流会开始,校学术委员会副主席刘登才教授首先对获得学位的同学表示祝贺,并表示希望毕业生在离开小麦所以后能继续奋斗,充分继承和发扬川农大精神和小麦所多年来积累下来的脚踏实地、团结协作的工作作风。随后毕业生与导师组进行了学习、科研、生活等方面的交流,一方面感恩小麦所老师在研究生生涯的悉心指导和帮助,另一方面也总结了求学过程中的经验教训,对我所的教学科研和学生培养等方面提出了宝贵的建议。与会教职工也对我所的人才培养过程中的优势与不足进行了总结和深入交流,期待进一步提高小麦所人才培养质量,并对毕业研究生提出美好祝愿,希望他们前程似锦,一切顺利。最后魏育明教授代表全体导师表达了对毕业生几年来为小麦所做出的贡献的感谢,也祝贺大家即将转变角色,走向新的岗位,希望各位毕业生无论走多远都不要忘记小麦所是他们永远的家,欢迎大家常回家看看。

最后交流会在温馨祝福和浓厚的离别情绪中结束。

上一篇:【川农大精神新传人】周永红:机遇垂青于不断进取并时刻准备着的人