国家外专局副局长张亚力一行来小麦所检查指导工作

作者:   审稿人:     时间: 2015-04-29 点击次数:

429日,国家外国专家局副局长张亚力、国家外国专家局文教司司长聂飙、国家外国专家局文教司项目处副处长炊海春,省人社厅副厅长张光伟,省外国专家局引智管理处处长王建红等一行来小麦所调研,了解我所引智工作情况。副校长王曙光及人事处、国际交流合作处等部门负责人出席会议。

王曙光向张亚力一行介绍了学校基本情况和近年来在校区布局结构调整、人才引进、收入分配制度改革等方面的创新举措。希望通过调研,加强交流,进一步吃透国家相关政策,促进学校引智工作发展。

与会者就我所国际交流合作以及学校近年来的引智成果进行了交流。长期以来,学校积极拓展交流渠道,坚持按需引进,突出重点,注重特色,追求实效,通过多渠道、宽领域、重特色引进国外智力,注重引进吸收与再创新,学校的对外交流和合作进入了快速发展轨道,为学校人才培养、学科建设、科学研究和社会服务提供了有力支撑,引智工作也取得了显著成绩,先后获得全国留学回国人员先进工作单位全国外国文教专家管理工作先进单位四川省引进国外智力工作先进单位等多项荣誉,学校连续6年共12人次外籍教师获得了四川省优秀外籍教师荣誉称号。

张亚力建议学校加强科研成果宣传,吸引优秀人才到校工作,同时增强自信,用好国家相关政策,积极引进外国高级专家来校,加强交流,有力推动学校发展。

会后,张亚力一行参观了小麦所苗圃和标本室。