小麦所师生参加了染色体工程国际学术会议

作者:   审稿人:     时间: 2015-07-03 点击次数:

2015629-72日,由中国科学院遗传与发育生物学研究所举办的“植物染色体工程与功能育种国际会议在北京召开。大会邀请了来自美国、德国、以色列、英国以及国内多家单位的相关科研人员参会并做大会报告。大会围绕世界植物染色体工程的研究前沿,重点讨论了染色体工程、小麦远缘杂交、基因组学、多倍体进化和植物减数分裂等领域。促进了从事植物染色体生物学、 基因组学和植物育种等领域的科研人员与国际同行的交流和讨论。小麦所从事相关研究的师生20余人参加了此次会议,周永红教授是该会的地方组委会成员,刘登才研究员主持了研究生报告。同时,刘登才研究员、张海琴研究员以及新进教师郝明博士做了大会交流报告,为国内外同行展现了我们在小麦远缘杂交的特殊遗传现象,以及小麦族物种基因组分析和分类等方面的新进展。