国际玉米小麦改良中心Awais Rasheed 博士来小麦研究所进行学术交流

作者:   审稿人:     时间: 2015-12-23 点击次数:

12月16日至12月20,CIMMITY中国办事处巴基斯坦科学家Awais Rasheed 博士来小麦研究所进行学术交流。期间,Awais与小麦所师生进行了高通量基因型数据的分析策略与技术进行交流,并就大数据在分子选择的应用前景进行讨论。并于12月17日在成都校区1教408会议室为小麦所全体科研人员和研究生作了题为“Development and validation of SNP assays for functional genes in wheat”的学术专题报告;报告中Awais介绍了KASP的原理、效率、基因分型的策略。另外,Awais还到四川农业大学小麦族多年生苗圃、崇州基地参观了小麦种质资源,与所内科研人员就小麦野生种质资源的利用和西南麦区的育种前景进行了深入的交流。