郑有良校长参加小麦所干部述职及年终考核工作会

作者:   审稿人:     时间: 2015-12-29 点击次数:

12月25日下午,小麦所召开处级干部述职评议及全所职工年终考核工作会,校长郑有良作为联系校领导、研究生院常务副院长周永红教授作为小麦所双支计划团队负责人、以及全所职工共计44人参加了此次会议。

会上,小麦所刘登才所长、魏育明书记、王际睿副所长分别对2015年各自负责的党建、科研、人才培养、社会服务以及外事等工作履职情况、存在的主要问题、下一步工作打算等方面进行了述职。全所科研人员还分别做了2015年在科学研究和、人才培养、社会服务方面的工作汇报。

校长郑有良教授听取完小麦所领导述职及部分科研人员工作汇报后,作了重要讲话。他回忆了多年前在小麦所工作及与小麦所员工共事的经历,肯定了小麦所今年取得的各方面业绩,并根据自己多年从事小麦科研工作的经验与小麦所老师进行了探讨。郑校长指出作为川农第一个由省政府批准建立的老牌处级研究单位,小麦所在过去取得过辉煌的科研成绩,在国内外同行中有较大影响力。郑校长同时希望小麦所应像其他兄弟院所学习,随着学校科研创新能力的不断提高,进一步凝聚人心,利用好学校规章制度,处理好各种关系,发挥每一位职工的工作积极性和创新能力,持续推进自身的优势研究,整合特色成果,提升小麦研究所的学术地位。

研究生院常务副院长周永红教授也指出,小麦研究所年轻科研人员要有担当精神,围绕核心科学问题,加强基础和应用研究,力争在人才队伍建设上有所突破。

上一篇:著名小麦遗传育种专家郭进考研究员来本校小麦研究所交流与访问