小麦研究所康厚扬研究员完成赴美访学按期归国

作者:   审稿人:     时间: 2016-03-30 点击次数:

受国家留学基金委资助,小麦研究所康厚扬研究员结束了在美国农业部为期1年的国家公派访问学习,日前按期回国。

访学期间,康厚扬研究员在美国农业部北方作物科学研究所高级科学家Steven S.Xu教授的指导下,开展了小麦抗秆锈病基因Sr46的精细定位与物理图谱构建研究,同时参与了实验室小麦抗虫基因H26(Hessian fly resistance gene H26)的克隆和功能验证研究工作,并全程参与学习了北达科他州的小麦分子标记辅助育种工作,取得了较为理想的结果,目前正在进行数据整理分析和论文撰写。

在美期间,康厚扬研究员参加了美国2015年小麦抗病育种年会和“比尔盖茨基金”学术研讨会,并积极参加美国农业部和北达科他州立大学的各种学术活动,与同行进行了广泛的交流,进一步开阔了视野,提升了科研能力。此外,访学期间以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文5篇。

上一篇:国际著名麦类病害专家Robert McIntosh教授访问小麦所

下一篇:美国威斯康星大学麦迪逊校区园艺系朱博博士后到小麦所学术交流