赛道上的异国“兄弟”

作者:   审稿人:     时间: 2016-04-25 点击次数:

Kwame Obeng Dankwa到我校小麦研究所留学,是他第一次离开家乡加纳来到中国,本届校运会也是他第一次参与到田径赛事中。两个星期前,看到比赛报名表后他立刻报名参加男子200米、400米的比赛。

第一场比赛下来。他没有取得理想中的名次。他说,在跑道上,有很多人关注着他,这使他有些紧张。当别人都能毫无顾忌地奔跑的时候,他关注着周围的人。这次他连自己一半的实力都没有发挥出来。不过,他很自信地告诉我们,接下来的比赛他会继续加油。

Kwame很感激自己在中国的同学,每次训练都陪在他身边,每一场比赛也都为他加油打气。他很喜欢朋友给予的支持,把他们称作自己的“The best friend”.

Kwame是一个特别开朗的人,参加这次运动会也让他的心情一直很不错,时不时就自黑自嗨起来。当看见记者准备给他拍照时,他指了指自己的皮肤,说:“我们还是到帐篷外面拍吧,因为这样我才显得白。”

到川农之前,他曾经在政府部门工作过两年,后来因为对经济研究的浓厚兴趣,来到了川农,深入研究农业经济管理。

与他一起参与学校第38届校运会的还有另一名兄弟院所的留学生,来自巴基斯坦的Mansoor Ahmed Koondlar,最后,他们与其他同学一起参与了14*60的比赛,一起在赛场上奔跑,挥洒着自己的汗水,在一次次的交接棒中,收获了一份份属于自己的异国友情。