小麦所召开干部大会

作者:   审稿人:刘宇娇     时间: 2020-11-11 点击次数:

2020年11月11日下午,小麦研究所召开干部大会,学校副校长刘登才、组织部部长杨锦秀及小麦所全体教职工参加会议。

会上,学校党委常委、组织部部长杨锦秀首先宣读了四川农业大学关于任命康厚扬同志担任小麦研究所副所长的通知(校发【2020】38号)。

宣读完毕后,康厚扬同志首先感谢了组织的信任和关心,并表示一定全身心投入新岗位工作,不辜负组织的期望和要求。并谈到,今年是与小麦所结缘的第17个年头,自己的成长和发展都离不开小麦所这个优秀平台的长期培养,自己也因为能在这个温馨和谐、积极向上的团队里面学习工作而骄傲。在今后的工作中,一定要努力当好小麦新传人,进一步传承、弘扬、实践老一辈科学家的科研精神,为小麦所的进一步发展出力。他还谈到,自己的成长离不开全所各位老师的支持和帮助,今后将努力工作,扎实做好分管工作,努力为大家服好务,并且要不断丰富、完善自己,用实际行动接受大家的监督和检验。

随后小麦所其他班子成员分别发言,对学校在小麦所干部建设队伍建设的重视支持表达感谢,对康厚扬同志加入小麦所领导班子表示热烈欢迎,并提出了几点希望:1)希望尽快适应新的岗位工作,做好分管工作,服务全所师生。2)希望继续发扬和传承小麦所的优良传统,在新时代大背景下,进一步提高政治觉悟,为社会、为行业、为研究所发展做出贡献,让师生满意也让社会满意。3)希望全体教职工充分支持康厚扬同志的工作,也希望康厚扬同志能尽快进入角色,做到管理和科研的双促进。

小麦所老中青教师代表也对康厚扬同志的任命表示祝贺,并谈到今后将充分积极支持他的工作,相信在领导班子的带领下,小麦所的发展将越来越好。

刘登才副校长谈到,希望小麦所领导班子今后能围绕“团结”和“发展”两个词开展工作。首先“团结”是前提,小麦所一直以来都有团结和谐的氛围,今后需要更加团结,领导班子和全所教职工要同心协力,共同攻坚克难。另外“发展”是目的,要做“顶天立地”的工作。在“顶天”方面,要思考如何有计划有步骤地针集中优势资源对重点问题开展研究,在“立地”方面,要充分发挥优势和特色,服务区域经济发展。发展的关键在人才,要思考如何吸引和培养优秀人才,不断充实师资队伍,在基础研究方面需要继续深入和加强,在应用研究方面要更注重社会服务。希望小麦所领导班子充分发挥服务精神,带领小麦所全体教职工围绕存在的短板问题开展攻坚工作,实现新的突破。

杨锦秀部长最后总结到,希望小麦所的领导班子能继续发扬光荣传统,进一步明确奋斗目标,团结一致,做出成效,期待小麦所的发展越来越好。

13CFC