四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English

细胞遗传实验室简介


细胞遗传实验室是小麦研究所开放实验室,隶属于小麦细胞遗传与染色体工程育种研究室,是小麦研究所基础实验室之一,现任实验室主任为张连全研究员,实验助理陈雪姣。

实验室配备了电子天平、移液枪、恒温水浴锅、一氧化二氮(笑气装置)、Icematic制冰机、光照培养箱、恒温孵育器、离心机、恒温培养箱、PCR仪、LEICA冷冻切片机1850UV等实验仪器,以及奥林巴斯CX21生物显微镜、CX41-PH相差显微镜、BX51和BX63荧光显微镜等显微观测设备,可开展以下实验:

一、 实验材料的细胞学鉴定:

主要进行根尖体细胞染色体观察与计数、花粉母细胞染色体配对观察、C-带以及原位杂交(GISH、FISH)鉴定。

        

二、 植物组织的形态结构观察:

可以利用LEICA冷冻切片机1850UV对植物组织进行切片,在显微镜下观察植物各种组织的形态结构。

       


联系方式:028-82650313 (2教704)

实验室地址:成都校区第二教学实验楼7楼(2-706、2-707和2-709)