四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
当前位置:  首页>>首页调用>>通知公告

关于开展四川省作物学会第一届杰出青年科技奖评选表彰工作的通知

点击数:1508发布时间:2017-04-07 10:27:29 来源: 四川农业大学·小麦研究所

为深入贯彻落实全省中长期人才发展规划纲要,努力造就千百万青年科技英才,激励、引导广大青年科技工作者为实现“中国梦”、建设美丽繁荣和谐新四川作出贡献,四川省作物学会决定开展第一届杰出青年科技奖评选表彰工作(每两年评选表彰一次)。现将有关事项通知如下:

 一、评选范围和表彰名额  

(一)评选范围

第一届四川省作物学会杰出青年科技奖评选范围:中国公民,在四川省工作3年以上,不超过40周岁(197711日以后出生)的青年科技工作者。

(二)表彰名额

第一届四川省作物学会青年科技奖获奖人数不超过10名。

二、评选条件

拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。且符合以下条件之一:

(一)在作物科学研究领域作出重要的、创新性的成就和突出贡献;

(二)在作物科学技术普及、科技成果推广转化工作中作出突出成绩,取得显著的社会效益或经济效益。

三、评选程序和要求

(一)坚持群众路线,充分发扬民主。评选工作坚持公开、公正、公平、择优原则,严格评选程序,评选工作由四川省作物学会第一届杰出青年科技奖评选表彰工作领导小组(以下简称“省评选表彰工作领导小组”)组织实施。

(二)坚持面向基层,面向工作一线。此次评选要向长期在省内科研与生产第一线工作的优秀青年科技工作者倾斜。

(三)坚持评选标准,突出实际业绩。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优。申请人的科技成果应以在国内和在2010年以来取得的科技成果为主,应为主要完成人或主要贡献者。申报材料不得涉及国家秘密,涉密单位申请人需出具所在单位关于申请人申报材料非涉密的证明。申报材料是评审的主要依据,要重点突出创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料应保持一致,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。申报材料要客观、准确,对于申报材料填报不实的,实行一票否决,并对申请人信誉进行记录。

(四)严肃评选纪律,确保申报质量。对未严格按照评选条件和规定程序申报的候选对象,经查实后撤销其评选资格;对在评选工作中有严重失职渎职或者弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定予以处理。

(五)按时报送材料,确保工作进度。申请人务必于2017831日前将申报材料报送到四川省作物学会第一届杰出青年科技奖工作领导小组办公室,逾期报送或不符合规范则不予受理。材料包括:《四川省作物学会第一届青年科技奖候选人汇总表》(1份,用A3纸打印,并加盖所在单位公章,含电子版)、《四川省作物学会第一届杰出青年科技奖申请表》(一式3份,用A4纸打印,并按要求加盖工作单位公章,含电子版)、申请人有关证明材料一式1份:(1)最高学历、学位证明,技术职称证明,身份证复印件;(2)主要科技成果目录;(3)公开发表的主要论文及专著目录,应注明发表的刊物名称、时间、刊期、被引用情况;(4)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);(5)被他人引用的论文、专著证明;(6)技术鉴定证书及知识产权证明;(7)技术应用证明;(8)表彰奖励证书复印件。注:非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。证明材料需按上述顺序装订成册(专著单独装订)。表格见附件。个人的所有材料用信封妥善包装,并将《申请表》封面复印粘贴在信封上。

省评选表彰工作领导小组组织专家评审委员会对候选人进行评审,将评审后正式确定的拟表彰对象反馈到所在单位公示5个工作日,公示内容包括拟表彰对象基本情况和主要事迹。

四、奖励办法

对评选出的获奖者,由学会颁发“四川省作物学会第一届杰出青年科技奖”证书和奖金。

五、组织领导

(一)学会理事组织所在市(州)或单位优秀青年按申请表(见附件)要求积极申报。

(二)学会成立“四川省作物学会第一届杰出青年科技奖评选表彰工作领导小组”,负责本次评选表彰活动的组织领导和评选表彰工作。领导小组下设办公室,设在省作物学会办公室,负责本次评选表彰活动的具体工作。

(三)四川省作物学会第一届杰出青年科技奖设立专家评审委员会,设主任委员1人,由领导小组组长兼任,委员若干人。对应用推广、技术创新、品种选育、基础研究等四类人选进行评审。

联 系 人:四川省作物学会  马孝玲 

联系电话:028-84504262 

联系地址:成都市锦江区狮子山路4号、省农科院作物所内

邮政编码:610066

电子信箱:mxling666@163.com


附件:四川省作物学会第一届杰出青年科技奖申请表

四川省作物学会第一届杰出青年科技奖候选人申请汇总表


四川省作物学会


2017年328