当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

小麦研究所召开学习贯彻全国全省教育工作会议精神主题学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-03-15 点击次数:

3月15日下午,小麦研究所召开学习贯彻全国全省教育工作会议精神的主题学习会。会议采取腾讯会议线上进行。会议由小麦研究所教工支部书记王益主持,全体教职工参会。

会议指出,刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。一年来,教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力把习近平总书记关于教育的重要论述有效转化为教育发展导向、政策举措和工作方法,党史学习教育成效显著,落实立德树人根本任务向纵深推进,人民群众教育急难愁盼加快破解,服务支撑国家战略有力有效,教育高质量发展的保障条件得到提升,党的领导和党的建设切实加强,展现了新时代教育工作的新担当新作为。

会议强调,在“两个大局”背景下,教育内外环境发生深刻变化。必须跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,准确识变、主动求变、积极应变,抓住重大机遇,开创教育新局面。

王益指出,小麦研究所全体教职工要深入学习贯彻全国全省教育工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,做好立德树人的根本任务。

上一篇:小麦研究所研究生第二支部召开学习贯彻全国全省教育工作会议精神主题学习会

下一篇:小麦研究所研究生博士支部召开《党章》及《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》主题学习会