作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-03-19 点击次数:

2022年3月18日上午,小麦研究所研究生第二支部召开学习贯彻全国全省教育工作会议精神主题学习会。本次会议采取线上形式进行,会议由支部副书记向康乐同志主持,全体党员参与此次会议。

根据2022年1月16日至17日在北京召开的全国教育工作会议的学习。会议中强调,要在“两个大局”背景下,教育内外环境发生深刻变化。必须跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,准确识变、主动求变、积极应变,抓住重大机遇,开创教育新局面。会议中指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,教育工作要围绕中心、服务大局,作出实质性贡献。会议中要求,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬钉钉子精神,重实干、求实效,提高政治站位,重视战略策略问题,加强闭环管理,强化协调联动,严守安全底线,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

本次会议最后,蒋云峰书记指出,我们身为研究生除了应该努力学习,做好农业研究,立足目标,争取能够为祖国的农业发展贡献出自己的一份力量之外,还应该把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用思想武装自己,让自己成为德智体美劳全面发展的人才。