小麦研究所召开二级中心组学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-10-20 点击次数:

20211019日下午,小麦研究所在71309会议室召开了二级中心组(扩大)学习会,全体所二级中心组成员、学生支部委员和部分教工党员参加。

魏育明书记以“学好‘四史’,践行初心使命”为题为参会人员作了党课辅导报告。魏育明书记指出,“四史”学习教育是坚定理想信念的需要。全所党员同志通过深入学习“四史”,才能深入了解我党的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。他指出,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史。中国共产党在历史上遭遇了不少挫折与重大挑战,但党坚持实事求是,正视问题、解决问题,成为中华民族伟大复兴的最高政治领导力量,引领新中国走上国家富强、人民幸福的正确道路。魏育明书记强调,全所党员教师要将“四史”学习与川农大精神相结合,将实事求是、不畏挑战、百折不挠的奋斗精神贯穿于科学发展与人才培养的工作中,努力为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

中心组成员与学生支部委员进行了热烈的讨论,纷纷表示将进一步加强“四史”学习,以“四史”精神鞭策自己,力争在工作和学习中更加出色。