当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

小麦研究所教工支部召开主题党日活动

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-10-20 点击次数:

20211019日,小麦研究所教工支部召开了主题党日活动,教工支部党员参会。会议由教工支部书记王益主持。

小麦研究所所长兼党委书记魏育明以以百年党史砥砺初心使命,凝聚干事创进的奋进力量为主题为教工支部党员上党课。魏育明书记指出,我们党100年的奋斗史,是从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小到大、由弱到强,攻坚克难,如今成为世界第一大党的光荣历史。习近平总书记“七一”重要讲话阐释了100年来,中国共产党对党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识已经提升到了新的高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,全体教工支部党员要永葆初心、牢记使命,在科学研究与人才培养的工作中,发挥共产党员的先进性,为人民谋幸福、为民族谋复兴,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

江千涛副所长分享了国际形势,指出在前所未有之大变局的背景下,我们只有坚持党的领导,搞好科研,才是为国助力。康厚扬副所长指出,所内教师应该加强联系和沟通,分享科研进展,互相学习。教工支部党员也进行热烈的讨论,纷纷表示,以百年党史砥砺初心使命,一定将党的红色基因融入到科学研究与人才培养中,继续弘扬和发扬“川农大精神”,艰苦奋斗,积极奋进,力争十四五各项规划目标任务落地落实。