小麦研究所一支部召开主题党日活动

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-10-22 点击次数:

2021年10月20日下午,小麦所研究生第一支部全体党员在西康楼1309会议室组织开展党史学习教育主题党日活动,会议由支部副书记刘海娇同志主持。

会上,支部以“以百年党史砥砺初心使命,努力成为可堪大任能担重任的栋梁之材”为主题展开讨论和交流,由支部成员依次发言谈感受谈体会,纷纷表示我们党成立一百年来,从革命战争年代无数先烈抛头颅、洒热血换来中华民族的独立和解放,到新中国成立后带领人民确立社会主义基本制度、进行社会主义建设;从改革开放开启具有深远历史意义的伟大转折,到新时代致力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,中华民族实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,创造了一个又一个载入史册的人间奇迹。历史和实践证明,中国共产党的发展史,就是中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史,就是一部为实现民族复兴历史使命而舍小我成大我、勇于争先、接续奋斗的历史。作为一名研究生的我们,更应该从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。因此,我们学习党史就要做到知史爱党,知史爱国,懂得党的初心和使命的可贵和重要,明确方向,坚定理想,为国家为社会多做贡献的栋梁之材。

最后所党政办公室刁老师总结发言指出,砥砺初心不忘使命,作为自身来说就是要做好自己眼前的事,踏踏实实,一步一个脚印。作为毕业年级来说,找工作和毕业目前是三年级的首要任务,要多尝试多了解,先就业再择业,多多锻炼自己,做一个为社会为国家可用的栋梁之材。