小麦研究所博士支部召开主题党日活动

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-10-25 点击次数:

2021年10月22日上午,小麦所博士研究生党支部开展了 “以百年党史砥砺初心使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材”的主题党日活动。会议由支部副书记严露曦主持。

党员同志集中学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话等内容,围绕总书记对年轻干部的48字要求,结合自身实际,展开讨论和交流,纷纷表示将进一步学习,增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为我国种业自主创新贡献一份力。

支部联系所领导副所长江千涛同志指出党员同志要讲纪律、讲原则,敢于同不良风气和行为作斗争;强调博士党员作为科研主力军,应该珍惜光阴、努力学习,结合自己专业优势,搞好科研工作;同时,认清我国种业面临的严峻形势,将个人发展、国家需求与我党的奋斗史高度融合,从党的百年历史中汲取个人成长的养分。

支部书记黄林同志强调党员同志牢记“规矩与底线”不可逾越,秉持科研道德,干好科研事业,不忘初心,牢记使命。

通过本次党日活动切实鼓舞和激励各位博士生党员坚定理想信念、砥砺政治品格、发扬斗争精神、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,早日成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。