当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文 >

小麦研究所三支部召开主题党日活动

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-10-29 点击次数:

2021年10月27日晚8:00-10:00,小麦研究所研究生第三党支部在西康楼1309会议室召开主题为“以百年党史砥砺初心使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材”的主题党日活动。会议以线下和线上相结合的方式进行,由副书记蔡欢主持。

会议分为三项议程,第一项由第三党支部书记吴丹丹同志带领所有到场党员同志学习了2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上习近平总书记的重要讲话内容。随后指出年轻党员同志要从“坚定理想信念”、“敢于斗争”、“重视学习”这三个方面成长和学习。第二项由所有参会党员同志集体讨论、交流本次学习心得及自己的理解与感悟。大家一致认为作为年轻的学生党员,要将农业知识与生产过程中的问题相结合;要克服田间工作、实验过程中遇到的问题和困难;要坚持学术道德底线,时刻保持学习,不断提高自身能力。第三项由党支部书记吴丹丹同志组织商讨每月党支部会议的具体事项;同时对本次主题党日活动做出总结,要求每个学生党员注重自身修养,积极学习学习强国、用党的理论武装自己,最后结合研究生阶段现状对所有党员同志提出期许,鼓励每位同志多交流、多学习、严守科研诚信;不忘初心,牢记使命。

通过本次党日活动的学习,所有党员同志进一步坚定理想信念,纷纷表示以后将更加积极投身于科研实践中,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。